Новости благотворительного фонда Люди Маяки

Ищем равновесие. Новые реалии фармацевтической отрасли

10 марта в Москве состоялась XVII Международная конференция «Фармацевтический бизнес в России - 2022». Впервые, за всю историю конференции выступить на площадке пригласили ведущие НКО России, специализирующиеся людям с  орфанными заболеваниями. 

Живой, честный, открытый и профессиональный диалог руководителей Фондов и пациентских организаций касался системной помощи и поддержки лечебных учреждений, а также проблем, которые сейчас держат всех в режиме «турбулентности». Вроде бы и держимся, а что будет завтра… - никто пока не готов прогнозировать. 

«Главное, что мы услышали от зарубежных фармкомпаний,практически никто из них не собирается прекращать поставки «орфанных»лекарств в Россию, — делится Лилия Цыганкова, директор БФ «Люди-маяки» — Лидеры фармацевтического рынка на сегодняшний день успешно решают  вопросы логистики и готовы к обсуждению верхней стоимости дорогостоящих и жизненоважных препаратов, а также готовы к гибким и быстрым решениям. Это радует и это про человечность». 
 
Также всех волновал вопрос  отечественных лекарственных препаратов в рознице. Представители Минторга отметили, что текущего запаса продукции в РФ — и лекарств, и субстанций в стране хватит примерно на год. 

Ещё одной ключевой темой обсуждения стало то, что на этой неделе Правительство одобрило поправки, позволяющие производителям подавать заявки на перерегистрацию цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (список ЖНВЛП) из-за изменения стоимости рубля. А 9 марта оно также внесло на рассмотрение Госдумы новый пакет поправок, которым, в частности, предлагается разрешить ввоз в Россию лекарств в упаковках, предназначенных для обращения за рубежом. 

«Благодаря этому изменению производители смогут продавать свои препараты на рынке РФ сразу после регистрации, а не ждать до полугода, пока будет налажено производство русифицированной упаковки. В начале января с этой проблемой столкнулись дети со СМА, и мы все чувствуем социальное напряжение и как сильно переживают родители тех, кто готов приобрести инфузию за счёт благотворительных средств. Очень надеемся, что закон будет принят в интересах пациентов, как можно скорее» - отмечает Лилия Цыганкова.

Другие новости

Чтобы дети не ждали, а жили!
12 мая 2022

Чтобы дети не ждали, а жили!

Наша возможность спасать - зависит от вашей ...

С Днём Победы!
09 мая 2022

С Днём Победы!

Спасибо всем, живым и павшим, за то, что мы отмечаем 77-ую годовщину Победы!
Со слезами ...

За моей спиной - дети
28 апреля 2022

За моей спиной - дети

С этим чувством и ответственностью я живу уже больше 6 лет. Вот уже почти месяц этой ...

Лукстурна зарегистрирована в России
25 апреля 2022

Лукстурна зарегистрирована в России

Плюс один генотерапевтический препарат для ...

Спасибо рекламному агентству "Дрим"
17 апреля 2022

Спасибо рекламному агентству "Дрим"

Безграничное спасибо за то, что о Тёме узнают в Тюмени, Саратове, Костроме и ...

Лекарственный дефицит. Помощь онкоотделениям в регионах
13 марта 2022

Лекарственный дефицит. Помощь онкоотделениям в регионах

Ни для кого не секрет, что наши подопечные зависят от лекарств и расходных материалов импортного и ...

Ищем равновесие. Новые реалии фармацевтической отрасли
10 марта 2022

Ищем равновесие. Новые реалии фармацевтической отрасли

10 марта в Москве состоялась XVII Международная конференция «Фармацевтический бизнес в России - ...


Новости 21 - 27 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец