Новости
25.05.2023
Офтальмологи и Фонд на страже детского зрения и здоровья
У Фонда таких подопечных двое – это Максим Колпаков и Глеб Хлыстов.
«Вся конференция была посвящена Максиму и его удивительному клиническому случаю по выявлению и удалению шванномы тройничного нерва и лечению кератита, - делится Татьяна Резникова. - 14-летний подросток и его семья сейчас проходит сложный путь. И когда Макс сможет вновь смотреть на этот мир своими огромными глазами, мы обязательно поделимся с вами этой историей в отдельной рубрике. А пока Фонд оказывает поддержку семье из программы «Срочной помощи».
Чтобы поделиться знаниями и опытом с врачами региона из Санкт-Петербурга в Ярославскую область приехала Кристина Константиновна Шефер, заведующая детским отделением ФГАУ НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова, врач-офтальмолог высшей категории. В своем докладе Кристина Константиновна полностью раскрыла все важные аспекты диагностики и лечения непростого заболевания.
Частота заболевания 5:10000 человек. И в последние годы заболевание привлекает все больше внимания офтальмологов в связи с развитием понимания механизмов возникновения болезни и, конечно, появлением возможностей для успешного лечения.
Поэтому очень важно врачам на местах уделять особое внимание пациентам с нейротрофическим кератитом, знать о методах диагностики и комбинациях офтальмологических препаратов. И делать всё возможное, чтобы сохранить не просто зрение маленькому пациенту, а именно глаза – как орган.
В регионе ответное слово держала Елена Власова, врач-офтальмолог, которая представила клинический случай из своей практики.
«Елена Сергеевна – самый продвинутый врач Ярославской области, наш большой помощник и берется за самые сложные случаи, - и.о. директора Фонда Татьяна Резникова, - и применяет все возможные методы лечения, чтобы сохранить глаза подростка».
По окончанию выступления Елены Сергеевны всех ждал небольшой сюрприз! Всю конференцию Максим и его мама присутствовали в зале. Наша команда и Максим с семьей пришли поддержать своего лечащего врача и показать всем присутствующим результат лечения. Зал встречал Максима под громкие аплодисменты!
«Замечательная конференция! Нам казалось, что уже мы знаем все о нейротрофическом кератите. Но сегодня мы узнали столько интересного, столько важных моментов в лечении», - делится эмоциями мама Максима, Юлия Колпакова.
«Мы очень благодарны Кристине Константиновне и Елене Сергеевне за профессиональный подход к лечению пациентов с нейротрофическим кератитом. За чуткое и внимательное отношение. За то, что делаете все возможное, чтобы сохранить деткам глаза! И за то, что делитесь опытом с другими врачами, чтобы помощи стало больше!» - со слезами на глазах выразила благодарность Юлия Колпакова, мама Максима.